Хаккинен вернулся в Макларен

Мика Хаккинен воссоединился с McLaren, в которой теперь будет выполнять роль посла команды в Формуле 1.

48-летний финн провел в составе коллектива из Уокинга 130 Гран При, выиграл 20 из них и дважды становился чемпионом мира в 1998-м и 1999-м.

Хаккинен будет работать бок о бок с исполнительным директором Заком Брауном, генеральным директором McLaren Automotive Майком Флюиттом и маркетинговым отделом, который ведет дела с партнерами McLaren Group.

«Я всегда считал McLaren своим домом в Ф1, – цитирует Мику AUTOSPORT.com – Эта команда до сих пор занимает огромное место в моем сердце.

Конечно, последние несколько лет были для нее нелегкими, но я всегда придерживался мнения, что возвращение McLaren на вершину является лишь вопросом времени. И я хочу помочь ей в этом.

Решение вернуться в McLaren далось мне легко. Я никогда не терял контакта с командой и до сих пор знаю многих сотрудников коллектива, с которыми сотрудничал на протяжении своих восьми сезонов.

Я также с нетерпением жду начала сотрудничества с Заком. Мы уже обсуждали то, как будем работать. Я буду находиться в тесном контакте с ним в ближайшие годы».