Льюис Хэмилтон превзошел рекорд Михаэля Шумахера

Британский пилот команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» «Мерседес» Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Италии.

32-летний гонщик превзошел рекорд семикратного чемпиона мира немца Михаэля Шумахера по количеству поул-позишн, установленный легендарным спортсменом в 2006 году. В активе Хэмилтона теперь 69 побед.

«Мы на родине «Феррари», но «Мерседес» здесь отлично поддерживают. И я заслуживаю немного пасты сегодня, чтобы отпраздновать то, что я сделал. Я пересек финиш и не знал, сумели ли победить, но чувствовал, что показал хороший круг. 69 поулов! Не могу в это поверить!» — высказался Хэмилтон.

 

Среди действующих гонщиков «Формулы-1» ближайшим преследователем Хэмилтона является пилот «Феррари» Себастьян Феттель, у которого 48 побед в квалификациях.

К слову, британец проехал лучший круг за 1 минуту 35,554 секунды. Второе место занял голландский пилот «Ред Булла» Макс Ферстаппен (1.36,113), третьим стал его партнер по команде Даниэль Риккьярдо (1.36,841). Российский пилот команды «Торо Россо» Даниил Квят показал 14-й результат в квалификации (1.38,245).