Компания Renault договорилась с Lotus о покупке команды Формулы-1

На пресс-конференции FIA в Абу-Даби управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул

На пресс-конференции FIA в Абу-Даби управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул дал понять, что сделка по приобретению команды Lotus может быть доведена до конца на следующей неделе.

Несколько месяцев в Renault работают в этом направлении, и представители французского концерна уже присоединились к специалистам Lotus, чтобы приступить к созданию шасси 2016 года.

«В этот уик-энд не будет объявлений о планах Renault на ближайшую или среднесрочную перспективу, но вполне вероятно, что они будут сделаны на следующей неделе, – сказал Абитебул. – Мы всегда говорили, что хотели бы сделать это после завершения сезона, а он заканчивается в воскресенье.

Lotus и Renault проделали большую работу, всё складывалось непросто, но процесс начался после подписания в сентябре договора о намерениях, сообщает f1news.ru Пятьдесят человек в круглосуточном режиме трудились, чтобы осуществить проект по приобретению контрольного пакета акций Lotus».

Когда договор, о котором говорит Абитебул, был подписан, судебные инстанции Великобритании дали команде срок до 7-го декабря на решение ряда вопросов, связанных с задолженностью перед налоговыми органами страны.

Руководитель команды Lotus Федерико Гастальди, также принимавший участие в пресс-конференции, подтвердил, что теперь всё зависит только от французской стороны: «Мы ведём совместную работу, начиная с сингапурской гонки. Люди из Renault уже находятся на базе Lotus, но это ничего не меняет. Мы не можем давить на Renault, потому что решение зависит только от них».