Компания Maserati отказалась от выпуска компактного кроссовера

Компания Maserati приняла решение отказать от разработки компактного кроссовера, который бы занял место на ступень ниже будущего Levante

Компания Maserati приняла решение отказать от разработки компактного кроссовера, который бы занял место на ступень ниже будущего Levante. Об этом изданию Autocar заявил глава компании Херальд Вестер.

По словам топ-менеджера, у концерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA) уже есть бренд Jeep, а в скором будущем запланирован выход кроссовера от Alfa Romeo. По мнению Вестера, было бы неправильно усиливать конкуренцию и борьбу за клиентов внутри альянса.

Что касается Levante, то на данный момент кроссовер проходит испытания на дорогах Италии, пишет autonews.ru На шпионских фотографиях представлен мул в кузове седана Ghibli, на котором инженеры компании обкатывают агрегаты новинки. Maserati решила отказаться от платформы Jeep Grand Cherokee, которую предполагалось использовать ранее. Кроссовер, скорее всего, получит много общего с моделями Quattroporte и Ghibli.

В линейку моторов войдут 3,0-литровый 410-сильный агрегат, 3,8-литровый двигатель мощностью 530 лошадиных сил, а также турбодизель мощностью 275 лошадиных сил. Все моторы будут работать с восьмиступенчатой АКПП.

Автомобиль обещают представить на одном из ближайших автосалонов. Продажи новинки стартуют в конце этого года. Собираться автомобиль будет на заводе в Турине.