Nissan представил свою систему «автономного управления автомобилем»

Nissan впервые приняла участие в крупнейшей европейской выставке достижений в области цифровых технологий CeBIT. В рамках мероприятия, спустя всего несколько недель после первых тестов на дорогах общего пользования в Европе, были представлены революционные решения Nissan в сфере автономного управления.

В качестве своей ключевой разработки Nissan представил инновационную систему Seamless Autonomous Mobility (SAM), впервые анонсированную в начале этого года на международной выставке потребительской электроники CES 2017.

SAM – это система, созданная на основе технологий NASA, сочетающая в себе как встроенные в автомобиль технологии искусственного интеллекта, так и поддержку со стороны менеджера командного центра для оперативного принятия решений в сложных и непредвиденных дорожных ситуациях.

Благодаря технологии SAM, автомобиль, оснащенный модулем автономного управления, способен осуществлять выбор между самостоятельным разрешением спорных дорожных ситуаций и обращением к оператору системы за помощью.

В компании также подтвердили, что первое поколение системы автономного управления ProPILOT будет доступно на новом Nissan Qashqai 2017 модельного года и втором поколении Nissan LEAF, которые появятся на европейском рынке в ближайшее время. Система позволяет автономно двигаться в рамках полосы по шоссе и автомагистралям. Данная технология впервые была представлена на автомобиле Nissan Serena, выпущенном для японского рынка, в 2016 году.