Оборудовать машину ГБО разрешат без перерегистрации

Всеукраинская ассоциация автоимпортеров и дилеров (ВААИД) совместно с группой депутатов предлагает Парламенту

Всеукраинская ассоциация автоимпортеров и дилеров (ВААИД) совместно с группой депутатов предлагает Парламенту уже в ближайшее время провести реальную дерегуляцию авторынка. В частности, предлагается отменить обязательную перерегистрацию установки ГБО в техпаспорте, что даст импульс к массовому переходу на альтернативное топливо автомобилистами.

Сегодня процедура установки Газобалонного оборудования (ГБО) слишком зарегулирована и ограничивает доступ к удешевлению эксплуатации автомобилей для многих автомобилистов, сообщает autoconsulting.com.ua Отмена регистрации такого переоборудования в техпаспорте по большому счету ничего не изменит, а только упростит жизнь автовладельцам, — считают авторы законодательных инициатив.

Кроме того, предлагается с целью стимулирования энергонезависимости Украины отменить пошлину, акциз и НДС на электромобили, гибриды и авто с объемом двигателя менее 1000 см³.

Помимо этого, ВААИД последовательно выступает за отмену импортного сбора 5% на импортные автомобили и спецпошлин на авто с бензиновыми двигателями объемом 1-2,2 л,

Еще ряд инициатив относится к ужесточению наказания для преступников, участвующих в угоне автомобилей и их последующей реализации.

Данные инициативы, по мнению авторов законопроектов, будут способствовать оживлению украинского авторынка, а также позволит автомобилистам снизить затраты на эксплуатацию своих авто. Правда, для того, чтобы они стали законом их должна принять Верховная Рада. Пока это всего лишь законопроект.